新时代、新青年、新教育:教师发展处参加贵阳市第三实验中学青年教师教学技能评比活动
发布日期:2019-05-23   点击次数:

工作简讯

贵阳市第三实验中学教师发展处              2019年5月23日


新时代、新青年、新教育

教师发展处参加贵阳市第三实验中学青年教师教学技能评比活动


为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,贯彻全国教育大会精神,坚持全面深化改革,牢固树立新发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,深化教育改革,推进教育公平,发展素质教育,加快教育现代化,围绕学校"止于至善"的办学思想,推进新考纲、新课标、学科核心素养的研究,深入实践"四化"课堂,促进我校教师专业发展和教育教学质量的提升。贵阳市第三实验中学青年教师教学技能评比活动于2019年5月20日-5月24日在贵阳市第三实验中学六楼未来教室举行。

青年教师的汇报课,贯彻了"立德树人"的根本任务;突出体现"四化"课堂教学策略(情境;问题;思维;技术);融入社会主义核心价值观、爱国主义、思想政治、意识形态教育;学科特色鲜明,学科核心素养突出;注重信息技术与教学的融合,运用手机、白板、反馈器等信息化教学媒体,展现青年教师在技术运用上的优势。

青年教师教学技能评比活动,是一项立足课堂、团队打造的教育教学活动,也是学校教师队伍梯队建设的有效途径。本年度活动的主题是"新时代、新青年、新教育",与往年的评比相比,本年度的活动更加突出了新技术的运用,体现了信息技术与教育教学的深度融合。


贵阳市第三实验中学教师发展处

2019年5月23日


石艳梅校长参加听课

安家堃副校长参加听课

冯华副校长参加听课

北京80中特级教师童嘉森参加听课

青年教师上课

青年教师上课

青年教师上课

教师集体评课


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】