教育扶贫,跨区域帮扶: 贵阳市第三实验中学赴安顺旧州中学送教
发布日期:2019-05-25   点击次数:

工作简讯

贵阳市第三实验中学教师发展处              2019年5月24日


"教育扶贫,跨区域帮扶"

贵阳市第三实验中学赴安顺旧州中学送教


全面贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实国家教育扶贫政策,深入贯彻落实习近平总书记关于"治贫先治愚,扶贫先扶智"的扶贫工作系列重要讲话精神,按照中央、省、市关于扶贫开发工作的总体要求,充分发挥教育在脱贫攻坚中的基础性、先导性作用,提高教育精准扶贫能力。5月24日,贵阳市第三实验中学赴安顺旧州中学送教。送教工作小组由安家堃副校长带队,石艳梅名校长工作室、李文名师工作室部分学员参与,实验三中各教学科目的14位送教教师参加了此次送教活动。

安顺旧州中学是位于贵州省安顺市的一所农村中学,学校现有教学班44个,在校学生2700余人。学校教师敬业、勤奋,学生文化基础薄弱、学习刻苦,送教教师针对师资、学情,开展了有效的讲座与送课。

在送教活动中,安顺市西秀区教育局党委委员潘敬军与安家堃副校长进行了座谈,举行了贵阳市第三实验中学与安顺旧州中学帮扶协议签订仪式,教师结对帮扶仪式,旧州中学伍永荣校长、贵阳市第三实验中学安家堃副校长分别致辞。语文名师工作室主持人李文老师、贵阳市名师朱婧、教坛新秀金就砺老师开展了语数外三个学科的三场讲座,对高三学生进行考前指导。刘莹、刘荣昌、马小兰、何梦莹、张璐、冯莎莎、赵顺芝、韦专、伍俊蓉、杨光祥、王宗勤等党员老师开展了观摩课,并与相关学科教师进行了交流座谈。

本次送教活动,是贵阳市第三实验中学以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升教育扶贫攻坚工作水平,夯实教育扶贫攻坚工作基础的再现。通过本次帮扶,充分体现了贵阳实验三中党员模范先锋的引领作用,也为送教学校安顺旧州中学的教育注入了新的活力。


双方学校签订帮扶协议

结对教师合影

党员教师合影

李文名师工作室合影

李文老师讲座

金就砺老师讲座

旧州中学师生聆听讲座

刘荣昌老师给学生上课

马小兰老师给学生上课

王宗勤老师给学生上课

伍俊蓉老师给学生上课

何梦莹老师给学生上课

赵顺芝老师给学生上课



贵阳市第三实验中学教师发展处

2019年5月24日

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】