京筑合作促发展,区域交流结硕果
发布日期:2019-05-22   点击次数:

工作简讯

贵阳市第三实验中学教师发展处              2019年5月21日


京筑合作促发展,区域交流结硕果

京筑合作项目第二期学员结业暨2019年项目启动仪式


为落实"优化教师资源配置,促进教育的进一步发展"理念,深入实施"教育立市"战略目标,扩大我校优质教育资源总量,带动贵阳教育健康、持续、跨越发展,根据贵阳市政府、市教育局相关工作安排,2019年5月21日北京八十中在我校设立的语文、数学、外语三名特级教师工作室开展了"京筑合作项目第二期学员结业暨2019年项目启动仪式"。北京特级数学教师童嘉森老师,我校安家堃副校长,杨冬宁主任,语文,数学,英语三名特级教师工作室的各成员参加了此次活动。

活动中,杨冬宁主任主持工作,简明扼要介绍了此次活动的核心环节:环节一,童嘉森老师讲话并分享数学工作室的特色;环节二,安家堃副校长致辞;环节三,工作室优秀教师代表上台领取证书并发表感言。

童嘉森老师高屋建瓴,认真细致,以"仰望星空、脚踏实地、教书育人、无上光荣"为主题,结合故事作为导入,主要分享了其工作室的发展成果:1.研究出数学课的七种课型,针对历年高考题目的研究,参加贵阳市各项教师比赛活动;2.邀请教授锤炼成员站稳讲台的基本功,参加各种微课比赛;3.教授撰写数学教学论文方法,提升学术研究能力。此外,安家堃副校长在真诚表达了对童嘉森老师的谢意之后,又结合青年教师的授课短板,包括基础较为薄弱,处理教学的能力较为欠缺的情况,提出了"京筑合作项目"意义重大,具有春风化雨之功效。最后的领证环节,工作室教师代表们皆表示,合作项目犹如明亮的灯塔,照亮了通往优秀教师的航途,教师们定会继续努力,徜徉在教育的海洋而不迷失方向,渡莘莘学子到达成功的彼岸。

"京筑合作项目"符合时代的需求,是优化资源配置的重要平台。它将北京先进教育思想的种子,播散在贵阳这块肥沃的土地上,假以时日,定能硕果累累,果香满中华。


贵阳市第三实验中学教师发展处

2019年5月21日





杨冬宁主任主持活动

童嘉森老师微型讲座

安家堃副校长总结讲话

童嘉森老师颁证仪式


工作室教师合影留念

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】