我校高二年级备课组开展组内“循环听课”活动,促进教师专业共同成长!
发布日期:2019-05-22   点击次数:

三尺讲台展风采,教学相长谋未来。为强化我校教师知识探究能力,展现教师风采,强化教学交流,不断提高我校教师教育教学水平。在学校的统一安排下,2019年4月中旬至5月中旬期间,贵阳市第三实验中学全体高二年级教师以备课组为单位开展组内循环听课活动,学校各级领导、各学科备课组长、教研组长以及相关学科教师以及现场听课,把脉课堂,寻求提升。

循环课上,教师展自身教学风采,分享自身教学经验,留下了一幕幕师生互动的精彩瞬间。每一堂循环课学科核心素养突出,强调问题化、思维可视化、技术化、情景化"四化"课堂教学思路的渗透,新课标理念落实扎实。课后,各教研组评课议课,及时发现课上不足,挖掘课上亮点,新老教师经验与新思路相碰撞,及时探究,共同促进,达到了组内教师整体教学水平提升的目标。

在本次教研活动中,学校党员教师充分发挥党员先进模范带头作用,与其他教师一道备课、磨课、研课、评课。在各个环节中,认真积极,扎实肯干。不仅强化同学们思想意识建设,同时凸显我校党员教师对习总书记“四有”教师理念践行模范带头作用。

我校“循环听课”作为传统的一线教师教学日常任务,不仅充分体现了学校对于教师教学水平的重视,更表达了新老教师共同进步的夙愿。


语文组华涛老师正在讲解知识点


化学组华昕玲老师讲解金属晶体


生物组陈婵老师与学生交流

地理组徐燕老师讲解河流特征


安家堃副校长与地理组教师共同听课


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】