关于做好普通话测评达标工作的通知
发布日期:2019-05-28   点击次数:


贵阳市第三实验中学教师发展处

(2019)41号


关于做好普通话测评达标工作的通知


教研组、备课组、年级组

根据《省语言文字工作委员会 省教育厅关于开展学校语言文字规范化达标创建工作的通知》(黔语发〔2018〕4号)要求,贵阳市各级各类学校要在2020年前全部完成语言文字规范化达标创建,为进一步推进我语言文字工作,确保顺利完成达标创建任务,要求全校教师完成普通话达标工作,现提出要求如下。

1.高度重视:语言文字达标工作与年度考核相挂钩,各教研组、备课组、年级组要认真宣传落实;

2.持证上岗:教师持普通话水平等级证书上岗,并按要求达标(教师须提供5年内的等级证书),并于2019年8月5日前将普通话等级证书扫描件以教研组为单位交教师发展处张荣霞老师处;

3.参加达标测试:普通级未达标、或者已经超过5年期限的教师,请于2019年8月1日前自行参加达标测试。

测试地点:贵州省普通话培训测试中心培训部(贵阳市安云路贵州省邮电学校培训楼三楼)。

测试时间:每月在贵州省语言文字网有具体公布,网址:



附:

贵州省普通话测试2019年6月测试计划



                           

教师发展处

                             2019年528




【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】